Facebook y Twitter rompen récords durante la final del Mundial

Tras la final de ayer, Facebook y Twitter compartieron sus métricas de interacción en sus plataformas durante el encuentro
Hacker -

CIUDAD DE MÉXICO.- Brasil 2014 fue el primer Mundial en que las redes sociales fueron usadas de manera masiva en todo el mundo. Tras la final de ayer, Facebook y Twitter compartieron sus métricas de interacción en sus plataformas durante el encuentro.

De acuerdo con Facebook, 88 millones de personas realizaron 280 millones de posteos, comentarios y me gusta relacionados al encuentro entre Alemania y Argentina.

El récord previo lo tenía la edición XLVII del Super Bowl, el cual había recolectado 245 millones de interacciones.

La red social de Mark Zuckerberg también dijo que el país más activo fue Estados Unidos, donde el grupo de 18 a 24 años fue el más participativo.

Los jugadores más mencionados fueron el alemán del gol de la victoria, Mario Goetze, y el ganador del Balón de Oro, el argentino Lionel Messi. Mientras que los cinco momentos más comentados fueron el silbatazo final, el gol de Goetze, el último disparo de Messi en el tiro libre, la entrega del Balón de Oro, y el gol anulado de Higuaín.

Por su parte, Twitter dijo que durante los 120 minutos de la final se enviaron un total de 32.1 millones de tuits, pero no logró romper la marca de 35.6 millones de la semifinal ante Brasil.

Sin embargo, sí logró romper el récord de más tuits por minuto al alcanzar los 618,725 en el momento en que Alemania se convirtió en ganador. El segundo momento más tuiteado fue el gol de Goetze con 556,499 mensajes por minuto, seguido de la entrega del Balón de Oro a Messí con 395,773 tuits por minuto.

El récord anterior se dio hace unos días con 580,166 tuits por minuto cuando el quinto gol de Alemania contra Brasil cayó en la semifinal.

Además, Twitter compartió este mapa que visualiza los tuits enviados alrededor del mundo durante el partido.

La red social de los 140 caracteres también fue usada por los jugadores alemanes para compartir con sus seguidores los momentos posteriores a la victoria.