Cinépolis implementó inteligencia artificial para venderte boletos

Cinépolis lanzó el primer bot de inteligencia artificial enfocado al entretenimiento
Empresas -
Cinépolis lanzó el primer bot de inteligencia artificial enfocado al entretenimiento. Foto: Quetzalli González/Archivo
Cinépolis lanzó el primer bot de inteligencia artificial enfocado al entretenimiento. Foto: Quetzalli González/Archivo

CIUDAD DE MÉXICO.- Cinépolis vende boletos y responde dudas de sus clientes, a través de un chatbot de inteligencia artificial.

Lanzamos de manera oficial un chatbot, un robot a través de un chat que es capaz de simular respuestas humanas con el fin de optimizar la atención al cliente. 

Es capaz de vender boletos a través de Facebook Messenger y atender cualquier solicitud de los clientes, en cuanto a consultas de cartelera, horarios de películas, y planes sociales con los amigos”, dijo Jaime Navarro, director general de Gus Chat, firma detrás del desarrollo tecnológico.

Es el primer bot de inteligencia artificial enfocado al entretenimiento, por lo que Cinépolis está evaluando usarlo en otros países donde tiene presencia, expuso Alfonso Becerra, subdirector de Innovación y Experiencia al Cliente de la cadena.

Actualmente, el 28% de la venta de boletos de Cinépolis se realiza en plataformas digitales. Se espera que para 2020 supere el 50%, de ahí la importancia de implementar este tipo de tecnología.

De acuerdo con Jaime Navarro, aunque los clientes escriban con faltas de ortografía el bot es capaz de entenderlos, pues analiza desde las palabras hasta las frases y el sentido con que los usuarios las realizan.

Jbf

Tips para tus finanzas personales directo en tu correo.
Al registrarme acepto los términos y condiciones

  TAGS

Taboola
Icono de te puede interesar de en dineroenimagen

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR