Elon Musk activa su servicio de internet satelital en Ucrania

El empresario Elon Musk anunció en sus redes sociales que proveerá de internet a Ucrania, ya que decidió activar su servicio satelital Starlink
Hacker -
El empresario Elon Musk anunció en sus redes sociales que proveerá de internet a Ucrania, ya que decidió activar su servicio satelital Starlink. Foto: Reuters
El empresario Elon Musk anunció en sus redes sociales que proveerá de internet a Ucrania, ya que decidió activar su servicio satelital Starlink. Foto: Reuters

El empresario Elon Musk anunció en sus redes sociales que proveerá de internet a Ucrania, ya que decidió activar su servicio satelital Starlink.

La decisión la tomó luego de que recibió una petición por parte del ministro de Transformación Digital de Ucrania, Mikhailo Fedorov, quien se dirigió a Elon Musk a través de Twitter.

Elon Musk; mientras intentas colonizar Marte, ¡Rusia intenta ocupar Ucrania! Mientras tus cohetes aterrizan con éxito desde el espacio, ¡los cohetes rusos atacan a la población civil ucraniana! Te pedimos que proporciones a Ucrania estaciones Starlink“, escribió Fedorov.

Después de esta petición, el dueño de SpaceX comentó que “el servicio Starlink está activo ahora en Ucrania. Más terminales en camino”.

La petición de Fedorov se dio porque en Ucrania el internet está presentando constantes fallas y en zonas de combate la red se encuentra inhabilitada.

Hay que señalar que Elon Musk desarrolló la red Starlink para proveer de internet a cada rincón del mundo, especialmente en áreas rurales y remotas, donde no hay acceso a conectividad de fibra óptica o cable.

Tips para tus finanzas personales directo en tu correo.
Al registrarme acepto los términos y condiciones

  TAGS

Taboola
Icono de te puede interesar de en dineroenimagen

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR