Checo Pérez es el piloto mexicano con más podios en F1, ¿cuántos lleva?

Autos -
Sergio “Checo” Pérez culminó una carrera espectacular y ganó el tercer lugar en el Gran Premio de Turquía, el decimosexto del Mundial de Fórmula 1, logrando su decimotercer podio desde que corre en la F1. Foto: AP

CIUDAD DE MÉXICO.- Sergio “Checo” Pérez culminó una carrera espectacular y ganó el tercer lugar en el Gran Premio de Turquía, el decimosexto del Mundial de Fórmula 1, logrando su decimotercer podio desde que corre en la F1.

“Checo” Pérez debutó en la Fórmula 1 en 2011 con Sauber, temporada en la que no logró subir al podio, sin embargo, en su segundo año con F1, el piloto mexicano consiguió obtener su primer podio candando en segundo lugar en Malasia, además, ese mismo año ganó dos podios mas; en Montreal, Canadá terminó en tercer lugar, mientras que en Monza, Italia, en tercero.

Después el piloto mexicano celebró su cuarto podio con Force India al conseguir el tercer lugar en el Gran Premio de Berlín.

Su quinto podio lo consiguió en Rusia al acabar en tercer lugar, posteriormente, en 2016 logró ganar dos más, terminando en la misma posición en el Gran Premio de Europa.

En 2017 peleó por el tercer puesto en Azerbaiyán, lugar en el que también festejó dos victorias en la división de honor del automovilismo el pasado 6 de mayo.

Aunque no ha sido fácil, el piloto mexicano ha logrado conquistar 13 podios en diferentes temporadas de la Fórmula 1. A continuación te dejamos la lista de los podios que lleva Sergio “Checo” Pérez.

13. GP de Turquía 2021: tercer lugar

Hay que recordar que en el decimosexto mundial de Fórmula 1 es liderado por Max Verstappen (Red Bull) con 262.5 puntos, quien le lleva seis puntos más al siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton (Mercedes).

Tips para tus finanzas personales directo en tu correo.