Bitcoin cae 14% tras cierre de sitio ilegal que operaba con la moneda

Esta mañana el FBI arrestó a Ross Ublricht, quien operaba el sitio "Silk Road" que permitía la compra de drogas ilegales a través de bitcoins
Mercados -
De acuerdo con la investigación, Silk Road habría generado ventas por 9.5 millones de bitcoins, el equivalente a 1,200 millones de dólares. Foto: Getty
De acuerdo con la investigación, Silk Road habría generado ventas por 9.5 millones de bitcoins, el equivalente a 1,200 millones de dólares. Foto: Getty

CIUDAD DE MÉXICO.- Esta mañana el FBI arrestó a Ross Ulbricht, quien operaba el sitio "Silk Road" que permitía la compra de drogas ilegales a través de bitcoins; el sitio también fue cerrado.

Al arresto de Ulbricht, quien operaba bajo el seudónimo "Dread Pirate Roberts", se suma el aseguramiento de 26,000 bitcoins, que equivalen a 3.2 millones de dólares.

De acuerdo con la investigación, Silk Road habría generado ventas por 9.5 millones de bitcoins, el equivalente a 1,200 millones de dólares, y habría cobrado 80 millones de dólares en comisiones.

La investigación, que incluye al sitio Tor, que permite navegar internet de manera anónima, habría iniciado en enero de 2011.

Tras la noticia el valor de Bitcoin ha caído 14.6%, desde 123 a 105 dólares debido a una oleada de ventas.

Ulbricht también es acusado de contratar a un asesino a sueldo para matar a "FriendlyChemist", un usuario del sitio que mandó mensajes amenazando con difundir los nombres de otros compradores de drogas a menos de que recibiera 500,000 dólares. 

*gl

Tips para tus finanzas personales directo en tu correo.
Al registrarme acepto los términos y condiciones

  TAGS

Taboola
Icono de te puede interesar de en dineroenimagen

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR